Если бы...

Жёлтый маяк
В небе сверкает
Ночью иль днём,
В сушу иль дождь
Рядом со мной.
Я убегу
Следом за ветром
Через леса,
Через моря;
Лишь бы одной.
Но когда не сбываются сны,
Но когда на глазах вновь лишь слёзы,
Но когда нет хранителя рядом,
Мне безмолвна кругом суета.
Снова в окно
Дождик стучится,
Солнечный луч
В небо ушёл
Вместе с звездой.
Искорка вновь
В выси играет,
Глазом моргнёт,
Песню споёт
Утром уйдёт…
Скоро маяк
Жёлтым ли глазом
Ночью взойдёт -
Вдаль уведёт,
В сердце взглянёт?
И когда вновь на сердце тоска,
И когда мне не хочется плакать,
И когда всё вокруг - тишина,
Я смогу тогда жить без тебя.
                (15.07.2004г)


Рецензии