Историю пишем белым стихом

Белым стихом писать очень просто:
Искать нужной рифмы вовсе не надо
Лишь тему прочувствовать надо глубинно
И выстроить в ритм слова как в колонны

Я пробовал это в классе десятом –
Шел важный экзамен по литературе
И стал я предметом для спора гигантов:
Не знали что ставить – ОТЛИЧНО  иль ДВОЙКУ

Учитель Рафальский был смел и находчив:
Сошлись на четвёрке хотя и со скрипом...
И тему стиха закрыл я надолго
Но вспомнил сегодня – в день важный для всех нас

В День Правды в День Смелости  в День Отчёта
Отчёта о прожитых днях беспредельных –
Тех днях за которые будет не стыдно
На том берегу нашей жизни короткой

Так что  не жалею давно уже больше
Об эксперименте с плачевным финалом
И Вы не жалейте о смелых исканьях
Ведь в них есть вся соль и вся суть и вся правда!

А белым стихом писать очень просто:
Возьмите попробуйте прямо сейчас же...


                2004


Рецензии
Единственное мое стихотворение именно на эту тему. Не так красиво и благозвучно, но созвучно!

Надежда Ладилова   15.07.2004 22:14     Заявить о нарушении