Может быть, о любви? подражание ш. бодлеру
Там длится то,что прервалось при свете.
Там мы растерзаны,там мы обнажены.Мы те
. Двуспинные чудовища.И дети
Лишь оправданье нашей наготе."
А ДОМ БЫЛ ПУСТ,ГОРЕЛИ ДВЕ СВЕЧИ,
МЫ ИХ ЗАЖГЛИ,ЕДВА СЮДА ВОШЕДШИ.
ТЫ МНЕ СКАЗАЛА ТИХО:"СУМАСШЕДШИЙ...
К МОИМ ГУБАМ ГУБАМИ ПРИЖИМАЯСЬ,ПОМОЛЧИ..."
ВДОХНУВ ДРУГ ДРУГА,НЕ ОТРИНУТЬ ПРОЧЬ,
И МЫ СОШЛИСЬ,И ДАЛИ ВОЛЮ СТРАСТИ.
МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ,И МЫ ДАРИЛИ СЧАСТЬЕ-
НАМ ЗА ОКНОМ ЗАВИДОВАЛА НОЧЬ.
ДА,МЫ НАГИЕ,НО ЧЕСТНЫ ПЕРЕД СОБОЙ
НА СТЕНАХ ТЕНИ ОБГОНЯЛИ НАШИ РУКИ
А НАМ С ТОБОЮ БЫЛО НЕ ДО СКУКИ-
МЫ УВЛЕКАЛИСЬ ЭТОЮ ИГРОЙ.
И ИССТУПЛЕНЬЕ, ЖАРКОЮ ВОЛНОЙ
УКУТАВ НАС,ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗАЛО
И СТОН ЛЮБВИ СЛУЖИЛ НАМ ОДЕЯЛОМ-
МЫ ОЬА ШЛИ НЕВЕДОМОЙ СУДЬБОЙ.
ПОДОБНА КОШКЕ,ВОЛЬТОВОЙ ДУГОЙ
ТЫ НЕРВНО ИЗГИБАЛА СПИНУ...
(Я ПРИУМЕНЬШИЛ ВСЕ НАПОЛОВИНУ,
Я СИЛЬНО ПРИУМЕНЬШИЛ,АНГЕЛ МОЙ.)
РАССВЕТ УЖ БЛИЗОК,ГАСНЕТ ЗВЕЗДНЫЙ РОЙ
И НА СТОЛЕ СВЕЧА ДАВНО ОПЛЫЛА.
МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ,И ТАК НАМ СЛАДКО БЫЛО.
ДА! БЫЛО,БЫЛО!-ТОЛЬКО НЕ СО МНОЙ.
декабрь 2000г.
Свидетельство о публикации №104071501358
посвящено мечте,и последние строки явно на это указывают.
Эпиграф-это строки Бодлера.
Редоран 20.10.2004 16:34 Заявить о нарушении