Кони Чингисхана

Как летели кони Чингисхана
По росе холодной, по утру,
Разлетались в стороны овраги
И кричали птицы в темноту.

Степь наполнилась криком безысходным,
Догорали в темноте костры,
Всех в полон от мала до велика
Увели сегодня до зари.

На могилах великанов-витязей
Поросла трава былых времен
И на месте грозного побоища
Вдосталь нагулялось воронье.

Пролетели кони Чингисхана
По траве зеленой, по утру,
Разлетелись в стороны курганы,
И кричал лишь ворон в пустоту.


Рецензии
Интересно весьма))

Вирра   10.05.2010 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.