Листья осени

Листья осени последней века прошлого...
Глина вазочки - земля от века.
Ищем мы чего-то хорошего.
Листик в сквере - жизнь человека.

Он растёт, зеленеет радостно,
Отрывается, улетает.
И когда-то он приземляется,
И, может быть, его подбирают.

А потом, наверху устроившись,
Наш листок наблюдает дальше.
И вот так, тихо, входит он в нашу жизнь,
Когда видит, что нету фальши.

Воздух чистый, привычные запахи,
Всё вокруг на местах, спокойное.
А он держит в памяти радуги,
Дождь, и град, и яркие молнии.

И мы тоже. Смотрим задумчиво,
Иногда вспоминая ветер,
Шорох листьев, и одиночество,
Когда он в сквере осень встретил.

А сейчас сидим в кабинете,
И этот ветер внутри храним.
Мы за этот ветер в ответе.
Давай, листочек, поговорим.

Знаешь ты про солнце и радугу,
Расскажу тебе про метели.
И сорваться с ветки первый испуг,
И как мы потом полетели.

Хоть листок сухой, да и я старей,
Нужен ветер нам для полёта.
Как не может радуга без дождей,
Так не может листок без взлёта.

А сейчас сидим. Приземлились, что ль?
Ты на полке, а я на кресле.
Не ссыхайся, листочек. Давай с тобой
Будем мы путешествовать вместе.


Рецензии