Весна
Разбудит тебя от нелепого сна.
Она – как и ветер, поющий о лете –
Прекрасна, как море на солнце – весна.
Зеленые почки распустятся вскоре,
И лед поплывет по холодной реке,
Грачи на полях друг меж другом поспорят
О всем: о погоде, о небе, весне.
А над полями, как звон колокольный,
Зальется веселого жаворонка трель,
И ворон, весь в черном и снова спокойный,
Ко мне постучится в окошко, как в дверь.
И все мы почуем, что кончился холод,
Весна на дворе и сирень уж цветет.
По-своему каждый становится молод,
И жизнь нас в прекрасное лето несет!
Свидетельство о публикации №104071501333
Александр Мишин 01.03.2005 19:14 Заявить о нарушении