Будь мягче, милая

Ни мыслей нет, ни чувств, ни слов...
Ты словно женщина чужая
С тобой мы столько наплели узлов,
Что их распутаем едва ли.
Непримиримость, месть, шантаж -
Не лучшие из женских качеств.
И "светской" стервы антураж
Тебя отнюдь не приукрасит.
Будь мягче, женственней, домашней.
Будь кошечкой, а не змеей.
Эмансипация - ведь это день вчерашний.
К тому ж тебе не трудно быть такой.
Ведь ласка, понимание и нежность
Сильнее всех угроз и всех укоров.
И тогда словесная небрежность
Не приведет к тяжелым разговорам.
Куда приятнее, ведь согласись
Дарить друг другу наслажденье,
Взлетать в безоблачную высь,
Ценить и чувствовать мгновенье!


Рецензии