Обособленная молитва

Заведомо: смотреть
Опасно для здоровья.
Так храм или мечеть?
Не важно, много крови.
Стремленье убивать -
Обычно извращенье.
Не надо забывать
Про очищенье мщеньем.
И если зуб за зуб,
То кто тогда прощенный?
То кто коснется губ?
Иуда обреченный.
И кто тогда распят?
И кто тогда воскреснет?
О вере говорят,
Но мне не интересно,
Когда кругом поют,
Когда одни сопрано.
Зачем же те, кто чтут,
Прилюдно свои раны?
Господь, он не глухой,
Он различает шепот,
Не верю я в любовь,
Когда за око око.
Я не люблю кричать
О том, что наболело.
Зачем мне совершать
Насилие над телом?
Я искренне люблю
Тебя, Господь Всевышний,
Но я не потерплю,
Когда в затылок дышат.
Когда, кто громче всех,
Тот верует сильнее.
Не уж то это грех,
Что я так не умею?
Когда совсем темно,
Я тоже на коленях,
Молитвою в окно,
Сердечным песнопеньем.
Я тоже перед ним
Греховно обнажаюсь,
И то, что мы одни,
Совсем не возражаю.
Ему я помолюсь,
И сердце замирает,
Когда я наизусть
"О, Отче наш" читаю.
Я говорю без слов
И он все понимает,
Становится легко,
Когда меня прощает.
И то, что я одна,
Без показного крика,
Что видит лишь луна
Склоненную пред ликом,
Так это только плюс,
Что никого за дверью.

Я так тебя люблю!
Я всей душою верю!


Рецензии