КЛЕН

«Мне каждую веточку ломит,
и каждый листочек болит,
зияют уже́ дыры в кроне,
земля под корнями горит –

несчастье сейчас в моем доме:
напал на меня паразит»! –
я слышу, как клен это стонет,
остатками листьев шумит…

Я вижу и голые ветки,
и листьев скелеты на них,
хоть ствол как у юноши крепкий,

но клен головою поник,
как будто здесь дождь прошел едкий
и листья побил все за миг.

Мне в сердце вонзается жалость –
не долго ему жить осталось!


Рецензии