Песня как исповедь

Песня как исповедь, что отражается светом
В чьих-то глазах, нарисованных красками неба,
В чьих-то сердцах недопетым последним куплетом,
В чьих-то мечтах отголосками бабьего лета.

Песня как радуга между землей и прекрасным,
Как семи-нотное, семи-цветнОе сиянье,
Что помогает увидеть обычное разным,
Что сокращает до новой весны расстоянье.

Песня как облако в белых воздушных нарядах,
Что до скончания века окутано негой,
Как вдохновенье, согретое любящим взглядом,
Как молодые, но полные жизни побеги.

Песня как молодость, что неземным поцелуем
На чьих-то губах первозданной зарей расцветает,
Что бесконечную нежность влюбленным дарует,
Что этот мир от раздора и грязи спасает.


Рецензии