Старик и зонт

      СТАРИК И ЗОНТ.


На скамье старик сидел,
Старый зонт в руках вертел.
Омрачился горизонт
И старик раскрыл свой зонт.
Туча позевнула сладко;
Капли две, упав украдкой,
Стукнули о зонт. И все?!
- Где же дождь? Нехорошо! –
Старичок сказал сурово.
Зонт закрыл. И что же снова?

На скамье старик сидел,
Старый зонт в руках вертел.
Омрачился горизонт
И старик раскрыл свой зонт.
Позевнула туча сладко;
Капли две, упав украдкой,
Стукнули о зонт. И все?!
-Где же дождь? Не хорошо! –
Старичок сказал сурово,
Зонт закрыл. И что же снова?!.
 


Рецензии