Страх Любви...

никогда бы не подумал, что любить можно так сильно.. нет, Любить..
никогда бы не поверил, что это так прекрасно, и.. страшно.. страшно..
страшно до помрачнения рассудка.. я боюсь сделать что ни будь не так, я боюсь сказать что ни будь не так.. я даже смотреть боюсь, вдруг не правильно смотрю?? Но ещё больше я боюсь всё потерять.. и даже страх..
боюсь потерять ускользающий взгляд, неуловимое движение ресниц, запах волос, звук голоса.. куда делся парень который своей независимостью хоронил надежды девушек, куда пропал весёлый молодой человек с приятной улыбкой и с лёгким чувством юмора. Ведь я никогда не задумывался над ответной остротой, мимоходной шуткой, или лёгкой пошлостью, которая либо разряжала обстановку, либо… гхм.. всё кануло в Лету… всё утонуло в бездонный серых глазах с тёмной каемкой… они всегда ясны, и даже в минуты безумия я вижу в них отражение всего происходящего.. иногда.. мне страшно об этом думать.. иногда я вижу в них анализ всего происходящего..
- Привет..
- Привет…. – пауза затягивается, но что я могу сказать? Она так не любит банальностей.. и всё же – Как дела?
- Дела, дела…. – небольшая пауза, видно как стучит моё сердце.. – Да так…. вчера во дворе таааааак накурилась… - слышен лёгкий смех
Молчу. Сердце уже не просто стучит, оно пытается вырваться наружу. Она знает, что я не люблю этого..
- Я же тебя просил не делать этого…
- Чего этого??
- … Ты же знаешь что не люблю когда ты куришь эту дрянь..
- А я не люблю когда ты напиваешься..
- Рыжая.. – не люблю занудство в людях, но чувствую, что сам превращаюсь то ли в заботливого отца, толи в деда – Рыжая.. в чём кайф накуриться и ржать как кони??
- Воооот тыыы зануууууда……. – слышно как она затягивается сигаретой.
- Ладно.. съел, прожевал, и выложил унитазу за пазуху… - ага, вроде хмыкнула, есть шанс просто поговорить, а не превратить всё в банальный разбор по телефону…
- Что делаешь? – это я, ..ть так оригинально…
- Курю на балконе…
И правда, в трубке слышен отдаленный шум двора, так наверно в телефоне звучит каждый двор всего бывшего СССР. Машины. Дети. Смех. Где то плач, а где то и ругань взрослых. Варианты принимаются.
- Как погода? – а ведь знаю, что глупый вопрос, живём то в одном городе, - Снег, ураган, экстремальные осадки в виде лягушек, отходов голубиного обмена пищи??
- Неее.. – уф.. смеётся… держись ещё минут сорок.. – ничего похожего… так, единственный осадок – это племянник на горшок ходил, пару раз мимо.., - Вот здесь уже смеётся, легко, чисто..
-
Я всегда видел её в любом состоянии. Я очень отчётливо всегда представлял её лицо, губы, широкие азиатские скулы, слегка раскосый разрез глаз, чётко очерченный острый подбородок. Губы…. Губы которые могли быть мягкими и нежными, но могли быть твердыми, в одну полоску, упёртыми, вредными… злыми… вечно короткая стрижка, и ярко рыжая краска… боже, иногда мне казалось, что даже дальтоник узнал бы этот цвет…


Рецензии