Пришел настройщик...

                Пришел настройщик пианино,
                И долго все стучал: до-до.
                И что то было в этом длинно
                Протяжно-жалком до мозгов,
                Унывно-трепетном с изливом,
                Противно-радостном игривом,
                Печально-страстном домино.
                Он крышку поднял и под ней
                Все что то яростно крутил.
                Потом вдруг с хрипотцой запел,
                Амбалов песню и кутил.
                Не был он сам собою видным.
                Росточком мал, и лысоват.
                С лицом по-моему пропитым,
                Но было видно, это хват.
                Да, муза наложила отпечаток,
                И на лице, и в руки дрожь,
                И на его деньков остаток,
                Великий свой кутеж.               


Рецензии