Ребенок
- Привет… Да все нормально. Как сам?
- А что так грустно? Я то на свободе.
- Ты то да, а вот я никак не могу обрести ее.
- Я же говорил, смотри. Смотри вокруг.
- Да, говорил. Но ведь ты не видишь все…
- Не вижу, но вижу то, как замыкается круг.
- Какой?
- Простой. Жизненный. Смотря какой увидишь стороной.
- Ты как всегда философ.
- Тебе не нравиться? Могу молчать.
- Нет!!!!!!! Только не молчи, иначе я пропаду.
- Не пропадешь. Надо уметь выживать.
- Я слишком еще молода. Я умру.
- А я как будто стар? Мне восемнадцать…
- А я хочу ребенка. Так хочу.
- Вот это перевернут разговор!
- Я не могу по другому. Это поклон?
- К желанию? Да. Но не к действительности.
- Ты не любишь меня!!!
- Один и тот же вечный спор…
- Иначе бы сказал…
- … Что я люблю, и, да, хочу ребенка?!? Ты знаешь сама…
- Что знаю? Что ты боишься сам себя?
- Да!!! Я сумасшедший, ты знаешь, я люблю смерть!!!
- Вот за это и люблю. За то, что не такой, как все.
- Помни, главное смотреть.
- Не перебивай. Пойдем, пока еще не рассвело.
- Пойдем. Я устал от лишних слов.
- Я люблю тебя.
- Я тоже. Но пока не готов…
- Я знаю. Прости, если огорчила тебя.
- Не надо. Ведь это будет наше дитя!!!
Свидетельство о публикации №104071500101
А произведение Ваше нравится...так как знакомо...
Спасибо,с уважением,Оля,
Golden Rose 17.07.2004 01:06 Заявить о нарушении
С ув,
Безжизненный 17.07.2004 11:29 Заявить о нарушении