Твенти сенчури лиса...

Твенти сенчури лиса
По билетикам с контролькой
Вам покажет чудеса,
Чудеса одни и только.

Сине-сине-синема:
Узловатые коленки,
Молоко с невкусной пенкой,
Неба в окнах синева.

Твенти сенчури лиса,
Твенти сенчури Алиса:
Зазеркальные кулисы,
Домик белый, детский сад,

Тихий, тихий, тихий час,
Самый длинный час на свете.
Десять коп. – один билетик,
И проектор, стрекоча,

Оживляет двух скворцов
На берёзовой макушке.
В никеле кроватной дужки –
Искривлённое лицо.

Потолок, плафона шар,
Кадки с фикусом и пальмой
По углам просторной спальной.
Тс-с-с: парящая душа!

Скрип продавленных пружин,
Два скворца на ветке, небо.
Он почти ещё не жил,
Он ещё собою не был,

И душа пока ничья,
Грустно – грустно бесконечно.
Два скворца в окне, скворечник;
Как манжеты трюкача,

Шторы, складками шурша,
Вздулись, внутрь впорхнули птицы.
Тело выбрала душа.
Твенти сенчури лисица.

Титры, точки, яркий свет,
Молча - к выходу, неловко.
Мальчик был тот или нет?
Был ли мальчик тот, плутовка?


Рецензии