Видение

      
Развёрзлось небо надо мною
И в чёрной пропасти веков,
Комета вспыхнула зарею
Прекрасных сказочных миров.

Я перед божиим знаменьем
Колени робко преклонил,
Сверкающим сражен виденьем
В священном трепете застыл.

И средь богов в сиянье млечном
Жену  прекрасную узрел,
А в хороводе звездном, вечном
О чем-то голос дивный пел.

Ушли и смерть, и боль, и тленье,
Открылись царские врата,
И высшим божьим повеленьем
Разверзлись ангела уста.

И сладкий глас мне с неба молвил:
«Виденье это запиши –
Свершилась царственная треба,
В скрижаль навеки занеси.
            
Смотри, венец ее как грозно
Блистает в золотых лучах, –
Светильник мудрости возможно
Сокрыть в пленительных очах?

Зачем России узурпатор,
Кровавый нужен ли злодей?
Сердечный  будет ей куратор,
Свои стихи сложи о ней!

В долине смерти, в мраке ночи
Уже пылает яркий свет, 
Смотри, сверкают дивно очи –
Пред Богом дан её обет.

Да сбудутся мечты и грезы, – 
Восстанет скоро Третий Рим,
И хлынут радостные слезы, –
Рассеется сражений дым.

На Небесах, в Святой твердыне
Повенчана на сей престол!
Святою Русью же отныне
Пусть правит мудро слабый пол…»

Очнулся и в души скрижали
Занес знаменье это я.
Теперь об этом вы узнали
И дружных ангелов семья!

2003 г. Эльдар Файзулин


Рецензии