Давай убежим с тобой ночью

Давай убежим с тобой ночью,
Оставив на смех их глупые сны,
Оставив на стенах черные точки
И зачеркнув черным мелом мечты.

В омуте черного озера вечности,
Скинув друг с друга кожный покров,
Мы отойдем от речной быстротечности,
Не приглушая мертвых шагов.

Я нарисую на крыльях глаза,
Карминным окрашу светлый твой нимб.
Уже ты не сможешь ни слова сказать -
Черною ниткою рот твой зашит.

Белые проблески сиреневых глаз
Мягко замажу сладкою патокой.
Будешь ладонями мазаться в грязь,
Чтобы покрыть меня нежностью матовой.

волосы прядями наши сплету,
В воздухе сером улыбки развешу,
Пальцами руки-ладони свяжу,
Мертвыми снами тебя я потешу.

Будем обнявшись солнце встречать,
прятаться в щелях темной надежды.
Будем друг другу долго молчать,
Не вспоминать "почему?" и "как прежде...".

Может, потом я тебя отпущу,
Может, вдвоем загнием за корнями,
Только тебя ни за что не прощу,
Думая лишь о сплетении ногами.


Рецензии