Остался только грешный лик

остался только грешный лик
На плахе, и живьем убит,
И свет в глазах поник,
Но лебедь белая парит.

Кружится стаей воронье
Пророча смерть глухую,
Предчуствуя души нутро
Вновь растерзать в слепую.

На плахе тело, но душа
Взметнулася бунтуя,
И молит - парень, не судьба
Нас не сломала буря.

Осталась в глубине искра
Что нам дана с рожденья,
И час принятия креста _
Твой миг перерожденья.

И на Голгофе, в суете
Где жаждет ворон пира,
Твой ангел - лебедь в высоте,
Грехи толпе простил он.


Рецензии