Лучший друг
 
Вновь в пустую квартиру, не встретит никто у двери,
Не висит поводок, и на кухне нет миски с водой.
Без привычного визга и лая лишь холод внутри.
Лучший друг... Был — и нет... И не будет другого со мной.
Рыжий солнечный лучик, в собачьем обличье лиса,
Член семейства, Счастливчик... Счастливые были деньки.
И никто не виляет хвостом, глядя прямо в глаза,
Не попросит погладить, дотронувшись до руки.
И никто не бежит в коридор, чуть заслышав звонок.
И никто не оставит на обуви горстку волос,
Не разбудит под утро с протестом: прогулке уж срок.
И в коленку никто не уткнёт вездесущий свой нос.
С кем делиться котлетой? Кого за проделки бранить?
И никто перед сном не займёт вновь подушку мою.
В тёмной комнате снова на лапу боюсь наступить,
И потом понимаю, что нет больше... не наступлю...
И никто уж не спрячется летом в высокой траве,
И зимой больше не принесёт снег домой на ушах.
Как же короток век самых лучших и верных друзей.
Как же люди жестоки, имея свободу решать.
Лучший друг... Никогда не увижу я преданней глаз.
Был — и нет. Как картинку из детства я вспомню его.
Крик удушливый ввысь: "Ты же мог, почему Ты не спас?!"
Тишина... А не будет ответа. Вверху — никого.
 
 
Свидетельство о публикации №104071400617