Прощаю

Я прощаю вас, родные,
Хоть не помню уж за что.
Мне вы всё же дорогие
И обиды все – ничто.

Я прощаю всех, кто больно
В этой жизни сделал мне,
Сделал вольно иль невольно –
Всё сгорело, как в огне.

Я прощаю добровольно.
Не забуду, но прощу.
Время лечит горечь боли
И её я отпущу.

Не прошу взамен прощенья
За грехи мои и злость.
Не прошу, чтоб в отношеньях
Что-то новое взялось.

А себя простить больнее
И за лень и за просчёты.
За себя всегда стыднее...
Но простить и тут придётся.

Сняв с души сей груз тяжёлый,
Отпущу гулять по ветру.
И начну опять по новой,
Дав уже на всё ответы.

Я прощу всю вашу ложь
И прощу ваше презренье.
Ведь несправедлива злость
Лишь на чьё-то невезенье.

Боль моя ещё сильна,
Но она пройдёт однажды,
Ведь она не навсегда...
И не ошибусь я дважды.


Рецензии
Всё пройдёт. Нужно лишь время.
Если не простишь, то забудешь.
Успехов и удач в ..........,

Георгий Галов   10.09.2004 13:11     Заявить о нарушении
Я простила. ))) И отказалась от своей крайней ЗЛОпамятности. Но забыть? Я ж не дура в конце концов.)))

Виолетта К   11.09.2004 22:39   Заявить о нарушении