Встреча

                Я снова встретила тебя –
                Вошёл ты в бар к подруге.
                И сердце, всё ещё любя,
                Вдруг сжалося в испуге.
 
                Но сжалось, как в груди чужой,
                И боль была чужая.
                Ведь ты пришёл туда к другой,
                Меня словно не зная.

                Я притворилась, что не вижу.
                Ты сделал вид, что не узнал.
                Тебя я больше не обижу.
                Мальчишка. Это ты не знал.

                Мне показалось – испугался.
                Почудилось, что ошалел...
                Недолго там ты оставался.
                Влетел... И быстро улетел.

                Я на девчонку посмотрела,
                К которой ты туда пришёл.
                И мысль шальная одолела:
                Что в ней такого ты нашёл?

                Она чуть-чуть меня моложе.
                Стройна, ухожена, красива.
                Немного лучше моей кожа
                И взгляд из-под ресниц игривей.

                И нет в ней строгости моей,
                Во взоре не сквозит насмешка...
                Она милей... Она свежей...
                Тебе с ней, безусловно, легче.

                Тебя поздравить я готова.
                Но почему так больно мне?
                Но почему горю я снова
                В дурном безумия огне?

                Наверно, просто нужно время,
                Чтоб я в себя пришла опять.
                Чтобы любовь была как бремя,
                Чтоб вспоминалася как ад.


Рецензии
Наверно любовь это еще одна загадка жизни.

Загадки   26.10.2005 11:36     Заявить о нарушении