Моя забава

Какой же ты ещё мальчишка!
               (Пусть и намного меня старше).
               Как ты красив. Как импульсивен.
               Но сердцу моему не страшен.

               
                Пусть мне приятно тебя видеть
                И к твоей коже прикасаться,
                Я всё ж боюсь тебя обидеть,
                Нам лучше больше не встречаться.

                Ты не смотри, что молодая,-
                Я холодна, как зимний воздух.
                И, в жизни выгоду лишь зная,
                Я чувствам не даю возможность.

                Твоё внимание приятно.
                Я польщена, спасибо.
                Но вот вернуть его обратно –
                Прости, мне не по силам.

                Найди наивную малышку,
                С которой обретёшь ты счастье.
                Со мной найдёшь проблем излишек
                И холод мрачного ненастья.

                Уйди. Ведь я с тобой играю.
                А надоешь – так распрощаюсь.
                Любви по жизни я не знаю,
                И в ней, конечно, не нуждаюсь.

                Твой друг мне ближе и яснее.
                Он старше и меня поймёт.
                С тобой же мне лишь веселее,
                Но выбрать легче мне его.


Рецензии