Человеку

Скажи мне, человек, скажи мне почему,
Тобою я горжусь, тебя я и кляну?
Скажи мне, от чего, твой нрав непостоянен:
То злобой одержим, то Богом ты одарен.
Скажи, зачем (так глупо!) ты рвешь себя на              части?
Не твой ведь это бой, и не твои те страсти.
Ведь есть в тебе огонь, пылает в нем душа…
Но не огонь войны и не огонь меча…
Когда дорога манит к сверкающим вершинам
Зачем тебе провалы, зачем тебе низины?
И если этот выбор, лишь дань твоей свободе,
Я не хочу служить людской твоей породе.
Хочу я рваться в небо, снискать другую славу,
И званье «человек» хочу носить по праву.
                2004-05-21


Рецензии