Зигзаги жизни

Как часто в жизни всё не так, как надо,
И обстоятельства порой сильнее нас;
Возникшая внезапная преграда
Все наши планы разрушает враз…
То, что казалось близким и реальным,
Становится несбыточной мечтой,
И сразу день становится печальным,
А жизнь пугает мрачной пустотой.
Когда ты близость счастья предвкушаешь,
С волненьем дней прекрасных, ярких ждёшь,
Такую горечь в сердце ощущаешь,
Когда мечты несбыточность поймёшь…
Зигзаги жизни иногда крутые
И часто неприятные совсем –
Жизнь задаёт задачи непростые
И преподносит множество проблем.
Но если бы всё в жизни стало гладко
И не было бы бед, проблем, невзгод,
То не было бы так приятно, сладко,
Когда счастливый наступает год!


Рецензии