Юрий Москаленко. Бездарные жилы лунной глотки
Бездарно разогнал и тишь, и темень,
Очем орёт луна, разинув глотку,
Не знаю. Да, наверно, не по теме...
Н. Горбачёва. Полёт в ночи.
"Бездарные жилы лунной глотки".
Вот, блин, попала! В темном околотке
Одна в трамвае, бабы, оказалась...
Ни зги не видно, как в подводной лодке,
Лишь тишина в испуге к рельсам жалась...
Вдруг кто-то в ухо рявкнул во всю глотку:
"Привет, подруга! Ты-то и нужна мне!
Не суетись, а то порвешь колготки,
И что потом плести ты станешь маме?
Да не дрожи! Луна - я, не насильник.
От скуки у меня аж скулы сводит...
Полночи верещу, как тот будильник,
Да всем плевать, что в небе происходит...
А ну, живее в глотку полезай-ка!
Голосовые связки различаешь?
Они, как струны арфы, так что, зайка,
Ты мне на сон грядующий, вальс слабаешь...
Ей я для виду молча покивала,
Но тут же сиганула, прямо в темень...
С размаху головою столб сломала,
И с той поры ... Болтаю не по теме...
Свидетельство о публикации №104071400410