Воин Луны

Я был рождён от спящей звезды
В осенних отзвуках лета.
Дитя не ангела, не сатаны –
Чадо не мрака, не света.
В движении моём не слышно шагов,
Дыхание легко, осторожно.
Но, как у любого, много врагов
Глядят в мою спину тревожно.

Влюблён в одиночество серой душой,
Стараюсь лишь выжить умело.
На ты разговоры веду со скалой,
А с морем общаюсь не смело.
Люблю подставить ветрам верный плащ,
Взойдя на выступ тревожный.
И кануть в пропасть камнем удач,
Который разбит не возможно!

С годами стареть, увы, не по мне.
Я знаю секрет вечной жизни:
Доверять можно только Луне,
Служить, как воин, отчизне.
Она не обманет и не предаст,
Ведь ей богатства не нужно.
Она старше любого из нас,
И бессмертие тоже ей чуждо!


Рецензии