*** Сказали мне Он не вернётся...

Сказали мне: “ Он не вернётся,
Другая жизнь ему милей! ”
Печалью сердце обвернётся –
Не стать подругою твоей!

А ведь казалось мне когда-то:
Всё то, что сказано тобой,
До каждой капли только правда! –
Сравнила правду я с водой

И в результате боль утраты,
Разлука, стоны, пот ночной…
Две жизни в прошлом виноваты,
Одна из них была бедой!

Гадюкой хитрой извивалась,
У ног ложилась и спала,
Передо мною извинялась… –
Зачем её не прогнала

Ещё тогда, когда узнала
О легкомысленности дней,
Что только ветром привлекала! –
А мне не быть уже твоей!

Не рассказать, что не успела,
Не посмотреть в твои глаза,
Не сделать то, чего хотела,
А лишь писать, писать слова

Тому, кто счастьем не вернётся –
Другая жизнь ему милей!
А чьё-то сердце разобьётся
О волнорез минувших дней.


Рецензии