Ночные мысли

Горит свеча в полночной темноте,
И белый снег за окнами кружится,
И мысли бродят в голове не те,
И спать пора – да только вот не спится…

А мысли эти снова лишь о нём,
О том единственном, кто сердце растревожил,
Которое то вздрогнет, то замрет,
И, петь иль плакать, все решить не может.

Свеча уж догорает и вокруг,
Все гуще и черней ночные страхи,
Ну где же ты, единственный мой друг,
Где бродишь в одиночестве и мраке?

Быть может также на огнь свечи
Ты смотришь, и тебе опять не спится….
Глаза закрою, и душа к тебе летит,
Как ветром вдруг подхваченная птица.

А может быть сейчас ты тихо спишь,
Меня во сне ты видишь, обо мне мечтаешь…
А может ни к чему весь этот стих,
И обо мне ты вовсе ничего не знаешь…

Но верю я, мы встретимся вот-вот,
Должны же ведь сбываться предсказанья,
И страсти вихрь туда нас унесет,
Где будут лишь объятья и признанья….
 


Рецензии
Замечательно написано. Желаю счастья, пусть сбудется мечта Вашей героини.

С уважением,

Владимир Фрунзе   14.07.2004 10:31     Заявить о нарушении