Мечта

Бумаге что доверено – сотрется,
И звуки музыки умолкнут в тишине,
Мечта же, если вдруг не разобьется,
Прочнее прочного, что есть на всей земле.

Пускай столетья, словно ветром сдует,
Тысячелетья пусть во мгле прошелестят,
Не спетых песен уж никто не позабудет,
А не написанные книги не сгорят.

И эта нереальность воплощенья,
Все вынесет, все стерпит и снесет,
И вновь пройдя сквозь чудо воскрешенья,
Нам явится и в небо позовет.

И пусть мечты не слишком сильны крылья,
И в небе  нам недолго с ней  летать,
Мечта – сбылась иль нет – она не станет пылью,
Хоть этого не в силах мы понять.

И так пускай, через обломки славы,
Через удач случайные мосты,
Сквозь зависть, как через потоки лавы,
Ведет нас свет несбыточной мечты.


Рецензии
Мечта нам силы предаёт!
Мы к ней стремимся сквозь невзгоды!
И пусть в борьбе проходят годы,
Но счастье всё-же к нам прийдёт!

Фимушин Андрей   09.10.2005 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.