Кто любит первый снег

              ***
Кто любит первый снег, а я последний.
Зима утратила права
И с каждым часом все заметней
Проталин влажных острова.

Апрель улыбчивый и нежный
Сорвет с ночных небес звезду
И я у самой кромки снежной
Подснежник поутру найду.

И ощущая нетерпенье
Вот-вот готовых вскрыться рек,
И предвкушая птичье пенье,
Я так люблю последний снег!


Рецензии