О. Ш

Сентябрь. Больше ничего не надо.
Злодейство осени влияет на умы.
От пошлости таинственного взгляда
Ты в ужасе, но так по-детски рада
Идти домой из солнечной тюрьмы.

Асфальт давно потрескался местами,
Подножие троллейбусов сломя,
Народ обгонит нас очередями;
Ты измолчалась странно, а над нами,
Летают люди, буднечно шумя.

Ты в бантики не веришь – это поза,
Ты говоришь, что всем пора на «Вы».
Две «Мальборо» –усталой жизни доза,
Твои слова – пустым глазам угроза
На праздность дней накладывают швы.

Ты думаешь о чем-то неизбежном,
О том, что все поймут, кроме меня,
Под нами ветер листья гладит нежно,
Остатки слов посыпались небрежно
Всем несуществованием пленя.

Займи свой взгляд – он вдохновит на речи,
А больше мне не надо ничего,
Потом, пройдут часы, наступит вечер,
Улыбка завтра беглая при встрече,
Лишь часу не прождавши одного.

Мы разные рисуем идеалы,
От нас сквозит безропотностью фраз,
Мы друг на друга тянем покрывало,
Нас разными путями разбросало.
Сентябрь. Город. Блеск усталых глаз.


Рецензии