*** Сколько рваться еще мне сквозь заросли дней

Сколько рваться еще мне сквозь заросли дней
К бесконечной долине небесных огней…
Чтоб узнать, чьей рукой Сатаны или Бога
Тасовалась причудливо Жизни колода.

Может Бесы играли Судьбой «в дурака»,
Может Бога пасьянс разложила рука.
Я не в силах осмыслить, не в силах понять,
Остается сквозь заросли дней мне бежать.

Из трясины проблем трудно вытянуть ноги,
Паутины иллюзий кто-то сплел на дороге.
Если падаешь, кажется больше не встать,
Только время не может на месте стоять.

И оно все толкает сквозь заросли дней,
К бесконечной долине  небесных огней.
Там где скрыты желанного Рая врата…
Может быть,…а быть может там лишь Пустота.


Рецензии
Прекрасный стих. Точные жизненные переживания, глубокие общечеловеческие думы, так свойственные олененку, с ее живой душой. Мне понравился.
P.S. Там не Пустота. Там - Бездна Бытия.

Олег Малакуцко   14.07.2004 05:17     Заявить о нарушении
спасибо, Олежка)))рада видеть тебя на стихах!!!!!!!!!!

Olenenok   14.07.2004 12:14   Заявить о нарушении