что-то тикает в башне

И расчерченным светом
Перебитые руки
Расступаются дебри
Перед радостным взором
Но потом наступает
Темнота, и бывает
Отключаются нервы
Их хватает недолго

И когда растеряет
Километры пружины
Здесь ведь люди ходили
В разукрашенных платьях
И бывает, что толпы
Малышей темнокожих
Обнимают за руки
И становится лучше

Переломленный хлеб
На коленях забрала
Все, что было так важно
Это тихая песня
И ты так в это верил
А теперь с перерывом
Что-то тикает в башне
Высоко над тобою

Это грани безумья
Человечьей морали
Расступаются люди
Показать тебе тело
И висящий на ветке
Темпорального часа
Можно тихо поплыть
Можно просто одеться

Разве кто променяет
На глаза и на руки
Тихо ради секунды
Или может чуть дольше
Растворяется небо
За глотком аспирина
Вавилонская башня-
Это просто приснилось

Но лететь с парашютом
Или к черту давленье
Остановится ритм
Переполнен сердечный
Глубоко в пластилине
Запрессовано что-то
То, что тикает в башне
Над твоей головою

Это в мутную бОшку
Голове Буратино
Разливается светом
Никотиновый мячик
И тогда уже хватит
Издеваться, но все же
Не хватает секунды
Чтобы тронуться дальше

И уже за гаданьем
Слишком поздно наверно
Раздеваешься и
Получаешь,что хочешь
И того, кто хохочет
На горбатой осине
Можешь другом назвать
Если хочешь, конечно

На сегодняшний поезд
Пересмотр расписанья
Переезд на квартиру
Там где кухня у входа
И бывают все реже
В голове проясненья
И руками не можешь
При отключенном свете

И когда тебе скажут
Уже завтра экзамен
И тебя заберут
Там где белые стены
И уже не сумев
Мотивацию слова
Закрываешь глаза
И весь вечер колотит

Если книгу любую
Если ради везенья
Уберите машину
Мы не можем проехать
И тогда наступают
Перепады давленья
Но уже не спеша
Подбираешь аккорды

Разлинованный лист
На коленях забрала
Никому не скажу
Ты уже невиновен
Что-то тикает сверху
Это раньше давило
А теперь даже это
Заставляет смеяться

И тогда уже хохот
Заливает глазницы
Это тоже зарплата
Для работников морга
Он упал на колени
Переломанной тени
А ты знаешь***
Он, по-моему, умер…

И еще холодея
Там бывает прохладно
Одеваю перчатки
Поразительно быстро
И еще получилось
Улыбнуться и крикнуть
А потом уже будет
Чем порадовать маму

От окна отметает
Телефонную трубку
Что-то тикает в горле
Параллельные входы
И одни или двое
Или может быть трое
Но уже не умеют
Объясняться на пальцах


Рецензии
Здорово; мне понравилось, и нитью сквозь поток, пугающий стук башенных часов...

В.

Владимир Александрович Маркин   14.07.2004 11:03     Заявить о нарушении
пасибо, друг

Алексей Багичев   14.07.2004 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.