Вокзалы жизни

Остановки на вокзалах жизни...
Пусто на перроне почему-то.
Из вагона со ступенек спрыгнув,
Я пытаюсь подойти к кому-то.

И хотя идут куда-то люди
Рядом, но меня не замечают.
Видно, так вот всё и дальше будет.
Все они кого-нибудь встречают.

Нету ни семьи со мной, ни адреса,
И багаж весь в школьном рюкзаке.
Я свою дорогу выбираю сам.
Всё моё - со мной. Я налегке.

Так я, с рюкзаком, ищу дороги,
И слежу за всеми поездами.
Пусть другие на перрон приходят.
Я ищу попутчика в сознаньи.

Я ищу того, кто тоже ищет,
И кто знает, как важна дорога.
На последней остановке жизни
Мы увидим, как прошли их много.

Знаем поездов мы расписание,
И мы много видели вокзалов.
Поезда мы выбираем сами,
Видя рельсы и считая шпалы.

Были и крушенья, и аварии,
Боль поездок, ненависть ошибок.
Но - мы себе дорогу выбирали.
Все мы, люди, лишь дорогой живы.

Здесь простое очень уравнение:
Жизнь - дорога. Сложная, как схема.
Мы в ней выбираем направления,
Поезда её, и их проблемы.

Нас когда-то на перрон последний
Выгонят. И выбора не будет.
На перрон хороший, а не средний,
Выйти я хочу. Вот так вот, люди...


Рецензии