Ночной вальс

Подрагивает воздух, как эфир,
ломая  устоявшие столбы.
Под звуки умозрительного вальса,
теряя карсты ледяной коры,
дрожит струна электропроводов.
Дома ей отвечают резонансом.
Танцуют звезды. Только от кафе
невыносимым веет декадансом.
Гуашью пляшут блики фонарей
ночною, темно-синей акварелью.
Сливаются каштаны близь дорог
и отзываются сияющей капелью...
                Придет Апрель...
Оплавленный закат. Симфония
сияющего шара. И город, оправляясь от заплат,
подносит этот вальс мне,
как подарок...
Роняет ненароком свет
фонарь, тень бархатистая ложится на
асфальт - все будет хорошо,
я точно знаю. Над абрисом церквей
родился день. Его я втихомолку заплетаю
в цепочку странных
звуков и шептаний...
                Придет Апрель.


Рецензии