Ночь
В небесах – ледяное пламя.
В лодке месяца Ночь плывет
Над серебряными лугами.
Спрятав Город под сенью сна,
Словно маленькую шкатулку,
Хрупкой тенью скользит она
По извилистым переулкам.
Этот путь ей давно знаком:
Здесь так часто она бывает.
Но увидев твой старый дом,
Ночь взволнованно замирает.
И, в ладошку упрятав смех,
На бегу разрывая платье,
Ночь по лестнице мчится вверх,
Раскрывая тебе объятья.
Дивной птицей она летит,
А когда рассвет наступает,
Ночь на лунной твоей груди,
Обнаженная, засыпает...
Свидетельство о публикации №104071401334