Шлагбаум

Словно мертвый и томящий звук,
Что в твоем бреду волос блуждает,
Словно трепет и слиянье рук,
Словно боль, что поутру растает,

Словно сердца легкого печаль,
Словно мотылек в ночи убогий,
Словно без пути в глухую даль,
Я бреду вперед твоей дорогой.

Только дальше – пропуска мне нет,
И закрыт шлагбаум бессердечный,
Хода – нет, и жизни – нет как нет,
Только смерть в сиянье бесконечном…


Рецензии