С ладошки Гномик кормит голубей

С ладошки Гномик кормит голубей.
Он радостен… он зерён не считает…
В пространстве счастья сердце обитает,
Над ним сейчас и небо голубей…
Мгновенья нет для Гномика милей.

Но… только лишь – на землю зёрен град…
Но… что-то вдруг спугнуло белокрылых…
И смотрит в небо Гномик так уныло!..
И ловит синеву пустую взгляд,
Лишь облака за горизонтом спят.

Гном белокрылой стаею пленён,
Грустит малыш, раскрыв свои ладони…
Был счастлив он… сейчас же поневоле
Стоит один… и он ошеломлён…
Я поняла, что Гномик наш влюблён.

Ах, милый мой, как сладостен был сон!..
Но сны всегда, как птицы улетают…
Ты подрастёшь, и ты ещё узнаешь –
Что плачут все, кто был в мечту влюблён.
Смахни слезу… жди счастья снова, Гном…


Рецензии