Я грустил и пустота подарила сверчка

Сижу. Грущу…
От безликой тоски
Руки опускаю…
Приди же ко мне
Приди.
Печаль от сердца
Отгони…
Но нет тебя
И лишь сверчок
Души моей
Понял намек.
Сидит трещит
И подпевает,
Соринку в сердце
Убивает.
Вдруг … Замолчал.
Я испугался…
Наверно кто то
Напугал
И он от страха
Ускакал…
Но нет,
Опять запел.
Я засмеялся.
Мне песнь твоя
Искринку дарит,
Порой от смерти
Сберегает.
Живи мой друг
И вечно пой.
Ведь песнь твоя
Прекрасна.
В душе ты будешь
Вечно мой –
С тобой на сердце
Ясно.

Я грустил.
Меня спасала
Пустота, что
Подарила мне
Сверчка….
И он не улетел.

Июльский вечер. 14 июля 2004г.


Рецензии