Те, кто ждёт

Ты всё ещё ждёшь, Андрей?
Ты ждёшь уже много лет.
И с каждой минутой слабей
Звучит непреклонное «нет».
Ведь время течёт, как вода:
Не может быть что-то всегда.

Ты все ещё, Лана, зовёшь,
Ко мне приходя во сне.
Ты, как и другие, ждёшь
И верить не хочешь мне.
Ты думаешь, я заблуждаюсь
И в вечном покое нуждаюсь.

А ты, как всегда, молчишь,
Мой дорогой нелюдим.
Но знаю: ты рядом стоишь
И ждёшь, как и раньше, Максим.
Ведь ты обещал тогда,
Что будешь со мной всегда.

А твой, Лёшка, смех задорный
Мне чудится даже днём.
Мы встретимся, может, и скоро,
И будем опять всемером.
Прости, вас не отпускаю,
Лишь от тоски изнывая.

Я чувствую взгляд угрюмый
Твоих укоризненных глаз,
Мой Сандрик, ты только не думай,
Что я ненавижу вас.
Я слишком привыкла любить,
Чтоб вас просто так отпустить.

Тебя реже всех я вижу,
Но знаю, ты тоже ждёшь.
Мой Макс, ты был всех мне ближе,
И ты без меня не уйдёшь.
Ты потерпи немного –
У нас ведь одна дорога.

Я жду вас во сне и боюсь.
Вас нет. До чего же обидно,
А я так за жизнь держусь,
Что даже немного стыдно.
За долг, за семью цепляясь,
Я с вами уйти не решаюсь.

Мне больно и думать о том,
Что смерть заманила вас рано.
Объяв своим диким злом
И одурманив обманом.
И все ж я вас не отпускаю.
Вы ждёте. Я молча страдаю.


Рецензии
Отпустите. Они ведь никогда Вас не покинут. Они обязательно будут возвращаться. Только кажется мне, что вам станет легче, если Вы их отпустите.
Только память - вот вечность...

Вот так, или почти так, или совсем не так.

Удачи.

Gravi   11.09.2004 09:44     Заявить о нарушении
Не могу. Пыталась.
Не хочу.)))Я умею держать слово.
Всему своё время. Может, скоро я уйду с ними.))

Виолетта К   11.09.2004 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.