Не откроешь лица своего...

Не откроешь лица своего –
не увижу искрящихся глаз.
Ночь и ветер со мной заодно;
в серпантине запутанных фраз

снежный шелест. Кричи – не кричи,             
ты двуспальным забудешься сном
под ворчание вьюги в ночи.
Но улыбкой за зимним окном

не чеширского, правда, кота –
затерявшейся юной любви,            
я бесшумно мелькну иногда               
и растаю. Лови – не лови.


Рецензии