4

Черная ночь – золотое пламя.
Мрак подземелья – встающее солнце.
Чередуются стихии, тигриные полосы,
Отражение радости в зрачковом колодце.
И улыбка, где спрятаны острозубые колкости,
Зализывающая ссадины розовоязыкость,
Взгляд мрачно-лукавый с усмешкой на дне
И в шерстистой лохматости какая-то дикость.
От ушей до пяток ощущение охотника,
Сдерживаемая нервозность в подрагивании хвоста.
Облизнуть холодный нос, не злиться, уравновеситься,
Что, если жертва не та?
Ошибка смерти кошачьей подобна,
В прыжке остановиться – выше всяческих сил.
Значит, не спешить, рассмотреть, принюхаться
И, возможно, напасть,
Чтобы он первым не укусил.


Рецензии
Это тоже - ОЧЕНЬ. Звериный дух у тебя, Добрый Лесной Зверь, что и говорить. Хорошо передано состояние.

Пес Барбос   25.11.2004 16:44     Заявить о нарушении