Давнее

Когда я буду умирать,
Сожми слабеющие пальцы
И приложи к своим губам.
Пока кружусь в последнем танце –
Не дай пропасть своим словам.
Я постараюсь их понять.

                ***

Я стою у черты – вдруг
Мою жизнь оборвет кнут.
И я вспомню: и ты, Брут?
Мой вчерашний надежный друг.

Я запомню твои глаза.
Ты ударишь меня, смеясь –
Моя кровь окропит грязь.
И я сделаю шаг назад.
 

14.07.04          16-45


Рецензии