Вот праздник закончился...

Вот праздник закончился,
Стало поглуше;
Народ разошёлся, сказав «До свиданья»,
А кто-то один сидел дома и слушал,
В душе заперев своё горе, страданье,
Как громко играла труба в общем хоре,
И весело танцы крутили на сцене;
А он потерял всё, что было бесценно,
И праздник людей сторонясь, как чужой,
С ладонями в кровь от ножа острия,
Словами «Любимая, но не моя»,
Он мир покидал безнадёжный и злой.


Рецензии