Мужайтесь...

«Мужайтесь!» - сердце провалилось,
была уверена: готова.
Но так всё странно: слово - в слово,
Как всю неделю ночью снилось.

«Мужайтесь!» - и петлёй мушиной,
петлёй, над головой жужжащей,
слова повисли. И мужчина
казался ангелом: «Мужайтесь!»

И тихо-тихо, как с экрана
Далёкий диктор: «Ну, плюс-минус, -
Четыре месяца», - как странно,
Всё было или только снилось?

Она молчала, размышляя:
Четыре, - как же это мало.
И сердце сжалось под клешнями
Внутри растущего омара.

«Я сожалею: очень поздно,
Я лишь беспомощный посредник».
Скорей – на улицу, на воздух,
Где тает снег, где снег последний.


Рецензии
как же?! как же теперь не задохнуться?!............

больно.
Маше.
очень.

Просто Так...   20.07.2004 09:44     Заявить о нарушении
И страшно, Маша. Страшно, что этот с клешнями – вроде мины с часовым механизмом у тебя внутри. Я, почему-то, такие истории всегда примеряю на себе.

Григорьев Юрий   26.07.2004 01:26   Заявить о нарушении