Мой старый друг страннопотам

Ко мне пришел страннопотам
В ночь с пятницы на среду,
Завел со мной страннопотам
Престранную беседу
- Во мне, - бубнил страннопотам, -
Видна нехватка злости.
Меня, - твердил страннопотам, -
Ужжжасно тянет в гости.
Я, - говорил страннопотам,-
Час от часу добрею,
А почему - не знаю сам,
И оттого - зверею!"
Он отвернулся и тайком
Лил слезы в умывальник.
Вскочив с постели босиком,
Я сжал пододеяльник.
_ Ах, что ты, друг страннопотам! -
Кричал ему я громко,
Ведь это просто стыд и срам -
Ревешь ты как девчонка!
Ты лучше, друг страннопотам,
Прикатывай к обеду...
-Идет, сказал страннопотам. -
В ночь с пятницы - на среду.


Рецензии