Рыжая

Рыжая...
И прядь твоя как будто выжжена
На черном шелке простыней,
Изгиб бедра как будто бы ничей,
И страсти полуразворот
В твоих движениях плывет...

Рыжая...
Ты так реально жизненна,
Ты девочка моя на сотни лет вперед.
А соль так кожу рвет,
Сомнение руки на сне твоем завяжет узелки,
Оливковая грудь мужчин тревожит чуть...
И росами сливаешься с другим как дым...
На черном это только дым,
И растворяясь, ты живешь не им...

Рыжая...
На сердце моем выжжено
Твое желание свободы,
Но где-то в тайнике хранишь
Желанной несвободы тишь...
Ты так похожа на меня
Сиренево-испанская моя…
июнь 2004


Рецензии