Но разве может быть иначе...
Я без тебя грущу,
И без тебя порою плачу,
Но ты поверь не потому,
Что не со мной ты нынче рядом -
Я одиночество свое храню,
Я не могу доверить слабость свою
На этом свете никому...
Ты можешь созерцать мою улыбку,
И раздражение, и злость,
Бессилье перед незначительной ошибкой,
Но при крушении надежд -
Ты лишний гость...
И ни к чему на это обижаться,
Чужая слабость - сила остальных,
Лишь очень сильным позволяют признаваться
В своих ошибках, не упав в глазах чужих...
Молчанье золото порой,
мне этот дар не дал Господь,
Неведом мне ночной покой,
Я открываюсь пред тобой...
Не с лучшей стороны наверно,
Но как соблазн пред истиной велик,
И в полусноведениях неверных,
Ты веришь в то, что мой изрек язык...
"Мысль изреченная есть ложь",-
Сказал когда-то Заратустра,
Но ты уже так увлечен
Игрой "проверим наши чувства"...
Не обвиняй меня во лжи,
Не предавай меня во сне,
Я не приемлю то, что ты
Тайком узнаешь обо мне...
Свобода ведь не в том,
Чтоб не скрывать,
Свобода в том,
Чтобы не поступиться,
Свобода в том,
Чтоб не открыть тетрадь,
В которой откровение томится...
И я не идеал,
Я тоже знать хочу чужие тайны-
Это любопытство,
Но за незнанья лишь сомненьями плачу,
За истину -
Людей теряю близких,
Поверь, тебя цепочка поведет -
За ложью - ложь,
И за признанием - признанье...
И сомневаюсь, будешь ли хорош ты для себя,
Постигнув правды грани...
30.11.03
Свидетельство о публикации №104071300910