Попал мой друг

Попал мой друг. Случайно вдруг. А случай был ужасно глупый
Он шел хмельной, но окрик: «Стой!» и он повязан был опергруппой.

А там допрос: вопрос, вопрос, а сил ответить нету
За окном стоит весна и где-то ходит там она,
А тут решетка и мало света.

В который раз конвой прошу лишь руку пожать ему.
«Пустите! Пустите! Пустите меня к нему!»

Уйдешь в неволю по чьей –то воле. Послушайте, он не виноват.
Сдыхать я буду, но не забуду тех, которые пускать так не хотят.

Проститься надо, хотя бы взглядом. Идешь ты мимо, руки за спиной.
Меня не пустят. Здесь преграда. Я расстаюсь, дружок, с тобой.

В который раз конвой прошу лишь руку пожать ему.
«Пустите! Пустите! Пустите меня к нему!»

----------------------------------


Рецензии