За окошком ветер

За окошком ветер. Листопадов буря.
Даже не поверишь ты глазам своим.
Вспомнил я как милая распустила кудри
Белая береза под окном моим.

А у нас на Севере, за Полярным кругом,
Там, где бьет метелица, бесится пурга
Севера сияние стало моим другом,
Но по- прежнему березка дорога.

Белая береза, сколько ты видала
Сколько перевидела на веку своём:
На тебя мальчишкою залезал когда-то
Под тобой с любимою стояли мы вдвоем.

Но настало время край родной покинуть,
Навсегда уехать туда, где не бывал.
Снова я к берёзке подошел тоскливо,
Белую берёзу к сердцу прижимал.
------------------------------


Рецензии